Невзирая на трудности

Дата публикации: 12.10.2016

В минувшее прохладное воскресенье состоялась долгожданная командная гонка. Все вернулись с отпусков/каникул и были полны сил и решимости принять очередной вызов. Нас ожидала "классическая" для челябинского картинга командная гонка продолжительностью 3 часа. Внешние обстоятельства, а так же желание воспитанников школы картинга определило состав команды. Порой я себя ловил на мысли, что выпустить на старт с многоопытными и очень быстрыми соперниками такую юную команду - как минимум очень смелое решение, да что там - чистой воды авантюра! Гершман Вениамин - 11 лет (капитан команды), Конев Матвей - 9 лет, Кожевников Данил - 14 лет. Лишь двое - Сидоров Андрей, и Захарова Дарья (к которой в очередной раз с удовольствием обратился с приглашением выступить за команду) не являлись юниорами. Итого - средний возраст команды 14 лет! Ранее на таких гонках столь юные команды не выходили на старт.
Однако, ход гонки расставил все по своим местам.
Еще перед стартом было решено - Вениамину предстоит нелегкая задача - провести стартовый и финишные отрезки, вытаскивая команду на более высокие позиции.
Квалификация не обещала легкой жизни - последнее место на старте. Свой первый отрезок гонки Вениамин провел как по книжке: чистые методичные обгоны, стабильная скорость и вот команда уже идет на 3 месте! Далее смена Матвея, с которой юный гонщик справился более чем достойно, удивив многих присутствовавших. Захарова Дарья отработала просто отменно. В целом среди всех девушек она показывала одну из самых высоких скоростей в гонке. И дальше начались сложности - два следующих отрезка были нервными, темп упал, появились ошибки и потеря драгоценнейшего времени. Частично, под финиш Веня сумел - таки несколько отыграться, но тем не менее - на финише лишь 5 место. Хорошо это или плохо? Боевой результат, всего в трех кругах от первого места и не так и далеко от тумбы. Молодая команда показала, что является очень достойным соперником, несмотря на отсутствие опыта и юный возраст.
Так же стоит отметить - еще один представитель школы - Усачев Влас был "командирован" в дружественную команду. Влас провел один из самых сложных - стартовый отрезок гонки, достойно боролся и передал свою смену напарникам борясь за лидирующую позицию в гонке.
Очень приятно бороться на трассе со своими же воспитанниками - просто непередаваемые ощущения! Так уж получилось, что я сам ехал за другую команду и это был очень интересный опыт - посмотреть на парней со стороны, глазами соперника так сказать. Пилоты не подвели - спасибо Вам за достойную гонку!!!

Ну а мы продолжаем свою работу. В погоне за скоростью предстоит еще очень большая работа над ошибками!

Желаете окунуться в интересный и захватывающий мир картинга - ждем вас на наших тренировках! Набор идет постоянно, пол и возраст не имеют значения! Подробности - http://www.kartex.ru/detskaya-shkola-kartinga.

Помните: "Гонки - это жизнь, а все, что происходит до и после - всего лишь ожидание!"

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.


Юрий Григоренко

Класс!

Выбрать
12 октября 2016