В погоне за скоростью

Дата публикации: 26.09.2016

Боевая гонка выдалась у школы картинга 25 сентября - Турнир "Junior race".
Начался день с заездов младшей возрастной категории. На "домашней" трассе очень недурно выступил Бердников Иван - Ваня уверенно выиграл все свои 4 заезда, не оставив соперникам не единого шанса. Наконец победа, после бесконечно долгой череды вторых и третьих мест! Еще один подающий надежды гонщик школы в этом классе - Конев Матвей. Уверенные заезды, хорошая скорость. Еще чуть-чуть спортивной удачи и настойчивости и победа рядом, а пока - вторая ступень подиума и долгожданная первая "кастрюлька" на полочку. И нельзя не отметить дебютанта - Упорова Егора. Егор начал заниматься картингом совсем недавно и это были его первые соревнования. Дебют вышел очень неплохим - обгоны, защита позиции и преследование признанных фаворитов - все это было в той или иной степени, а потому - заслуженное место в середине турнирной таблицы.

У юниоров заезды еще до старта обещали быть крайне жаркими.
Уже на квалификации случился первый сюрприз - неожиданно выстрелил Конев Матвей, привезя ближайшему преследователю довольно солидный отрыв. Матвей дополнительно участвует в более старшем классе, для подготовки к предстоящему переходу. и еще только привыкает к более мощной технике.
Два "самолета" Гершман Венимамин и Усачев Влас выиграли свои заезды и судьба призовых мест должна была решиться в очной борьбе в заезде, где сошлись пилоты топ-4 квалификации. И тут в решающий момент быстрее оказался Вениамин, придя на финиш лидером заезда и всего турнира. Для Власа финальные круги гонки выдались непростыми и результат на финише ухудшил турнирное положение. Итог - досадное третье место. Надо отдать должное всем пилотам школы в этом классе - темп был действительно хорош и наличие сразу четырех пилотов в топ-5 по итогам гонки говорит само за себя.

Отдельной строкой надо отметить соперников - представители гоночной школы ВКАТ выглядели просто здорово. Подтверждая свое название, парни взяли быка за рога с первых же метров - без всяких тренировок и ознакомлений. Два призовых места в данном раскладе - это признак большого мастерства! Красавцы!

Ну а мы продолжаем свою работу, в погоне за скоростью предстоит еще очень большая работа над ошибками!

Желаете окунуться в интересный и захватывающий мир картинга - ждем вас на наших тренировках! Набор идет постоянно, пол и возраст не имеют значения! Подробности - http://www.kartex.ru/detskaya-shkola-kartinga.

Помните: "Гонки - это жизнь, а все, что происходит до и после - всего лишь ожидание!"

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.