Первый этап Чемпионата России 2016

Дата публикации: 12.04.2016

После плохой квалификации я ожидал, что гонки пройдут лучше. В принципе, у меня так бывает абсолютно всегда, и этот раз не стал исключением. Вот только новые правила преподнесли несколько неприятных сюрпризов.

В обоих отборочных заездах я стартовал с 14 места. Оба старта получились хорошими: отыграл несколько позиций, неплохо улучшил свое время и в итоге доехал до 8 места. Вот только результат оказался гораздо хуже.

В этом сезоне мы едем по новым правилам, используя передние отбойники (или губы) нового типа, которые отстегиваются при любом значительном контакте. Именно это у меня и произошло. В первом заезде у меня вроде как был контакт на старте (хотя я этого не заметил, если честно), и губа отстегнулась. Ехать это никак не помешало, но штраф 10 сек я получил. Во втором заезде ещё хуже. Ехал чисто и аккуратно всю гонку, но на последнем круге меня обогнали (нормально, по правилам) и задели немного эту губу, которая взяла и отвалилась. В итоге мне опять штраф 10 сек. И так я переместился на 15 место в обоих заездах.

В результате в первом финале я должен был стартовать с 15 места из 18. Ну да ладно, старт все равно получился хороший, и я отыграл много позиций. Более того, я поставил новую половину комплекта резины для ускорения и показал хороший темп - 51.6 сек (моё лучшее время на этой трассе, 4 десятки до лучшего времени). Так что гонка прошла хорошо: я доехал до 9 места из 18 и не потерял губу!

Второй финал был похуже. Я наконец-то стартовал с нормальной позиции, но из-за небольшой проблемы с мотором стартовал ужасно и много проиграл. В итоге финишировал на 11 месте из 18.

По итогам этапа я набрал 12 очков. Ну что ж, бывало и хуже. Тем не менее, очень надеюсь, что этот этап будет худшим в этом сезоне. И на то есть вполне объективные причины: нелюбимая трасса, перерыв почти в целую зиму и мало тренировок перед этапом. Так что дальше должно быть лучше:)

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.