Второй этап Чемпионата России 2016

Дата публикации: 13.05.2016

Как же приятно наконец-то писать не о том, как все плохо, а о том, что все в принципе прошло хорошо. Так вот, как я и надеялся, второй этап прошел лучше первого. Конечно, всё равно было очень много проблем, но в целом впечатления остались положительные, как и результат.

Проблемы начались с переменной погоды и полной путаницы с настройками. В итоге к утру пятницы (а в пятницу вечером уже была квала) у нас не было готово почти ничего, и мы понятия не имели, что ставить на квалу. Эту проблему усилила большая вероятность дождя и отсутсвие дождевых колес. Да, у нас вообще не было новых дождевых колес. Что особенно неприятно, у дилера их тоже не было, и мне предстояло их где-то найти, чтобы меня пустили на гонку. Конечно, мы нашли какие-то колеса, но всего один комплект (из двух разрешенных) неизвестно какого года, и они оказались не очень быстрыми. Дождевые тренировки я проехал вполне неплохо - стабильно 7-8 время, а вот в квале был провал. Когда мы поставили новые колеса, время прилично ухудшилось, и я занял только 12 место из 17. Ну что ж, урок усвоен - по приезду в Москву закуплю колес на весь оставшийся сезон.

В отборочных заездах все было повеселее. Они тоже прошли под дождем, и мне пришлось ехать на моих не очень быстрых колесах. Однако, в первом заезде мне удалось финишировать на 7 месте. Вполне неплохой для меня результат. Во втором все начиналось также бодро, и я долгое время держался на 7 месте, но опять проблема - где-то в середине гонки меня убрали в траву. В результате я откатился примерно на 14 место, но до конца гонки успел отыграть 4 позиции и финишировать на 10 месте. В итоге после двух хитов я оказался 8ым из 17. Учитывая обстоятельства, я очень даже доволен этим результатом. Не уверен, но возможно это мой лучший результат на хитах в ЧР.

В первом финале мне предстояло стартовать с хорошей 8 позиции. Старт прошел неплохо и первая половина гонки прошла также неплохо. Я долго ехал на 6 позиции с быстрым темпом (быстрее пилотов, ехавших на 5 и 4 месте) и долго прессовал пилота впереди меня. А что произошло дальше? Да, опять проблема. У меня просто лопнула задняя звезда и соскочила цепь. В итоге - технический сход. По-моему, это был мой самый, или один из самых обидных сходов за всю гоночную карьеру. Я еще никогда не ехал в ЧР около 4 места.

Ну что ж, теперь во втором финале мне предстояло стартовать с не очень хорошей 15 позиции. Однако, в этот раз гонка прошла хорошо. Удачный старт, несколько обгонов, несколько сходов соперников, мой быстрый темп (всего 3 десятки до лучшего времени), и я финишировал на 5 месте! Это уже однозначно мой лучший результат на Чемпионате России.

Конечно, из-за вышеназванных проблем итог получился не таким хорошим, как мог бы быть. Однако, я всё равно доволен и считаю этот результат для себя очень даже классным. Осталось целых 4 этапа, и я собираюсь как следует побороться за попадание в Топ-6.

Ниже ссылки на видео с обоих финалов. Первый финал вышел очень зрелищным!
https://www.youtube.com/watch?v=4m1QJ7yvlck
https://www.youtube.com/watch?v=XnZaetozBXs

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.


Микки Розов

Блин, круто) технический сход действительно не добавляет радости

Выбрать
14 мая 2016