РУМОС-СПОРТ: гонка звезд и брызги шампанского

Дата публикации: 04.12.2017

Под крышей на площади 5000 квадратных метров находится современный гоночный трек, «конюшня» для картов, зона отдыха и ресторан на втором этаже, панорамные окна которого выходят на трассу.

– Мы любим решать нетривиальные задачи, и постарались все сделать на высшем уровне, – рассказал генеральный директор группа компаний «РУМОС-АВТО» Лев Толкачев. – Этот проект на самом деле уникальный – в России еще не строились картодромы с нуля – тем интересней было воплотить его в жизнь. Картодром, хотя и является прокатным центром, сделан с прицелом на спорт. Здесь представлена профессиональная техника, работают профессиональные инструкторы. Здесь будут проходить мастер-классы, мы ждем в гости профессиональных пилотов. Мы надеемся, что с открытием нашего картодрома в Твери появится база для тех, кто мечтает начать профессиональную карьеру в автоспорте.

На официальную церемонию открытия приехало много почетных гостей, среди которых были представители муниципальной власти, депутаты Тверской городской Думы, а также руководители Российской серии кольцевых гонок.

– Для нас это значимое событие. В Твери появился картодром, который соответствует всем европейским стандартам. С его открытием сделан еще один шаг вперед в развитие российского прокатного картинга и автоспорта в целом, – отметил руководитель Российской серии кольцевых гонок Олег Петриков.

Одними из первых крытую трассу с асфальтовым покрытием, длиной 505 метров и шириной 6 – 8 метров с 17 виражами испытали известные российские пилоты, приехавшие в Тверь из разных городов страны.

– Трасса замечательная! Несколько раз проехала, и каждый раз открывала для себя что-то новое, – поделилась впечатлениями Анна Александрова.

– Хорошие машинки, интересный трек, очень приятная атмосфера. Организация на высшем уровне. Все просто замечательно! – улыбнулся Михаил Митяев, обладатель Кубка России и призер чемпионатов страны по кольцевым гонкам.

Картодром «РУМОС-СПОРТ» стал настоящим подарком для юных тверских автогонщиков, в том числе и тех, кто выступает в автокроссе.

– Картинг – один из этапов нашей подготовки. Раньше на тренировки по картингу я ездил в Москву, а теперь смогу приезжать в «РУМОС-СПОРТ», расположенный всего в нескольких минутах пути от моего дома, – поделился своим счастьем 11-летний Иннокентий Краев, победитель первенства России по автокроссу.

Картодром оборудован системой хронометража с четырехметровых табло. Результаты гонок записываются в мобильном приложении специальной социальной сети FaceRacer. Благодаря этой социальной сети каждый из пилотов может следить за своим прогрессом, делиться результатами с друзьями и подниматься вверх в клубном, национальном и даже международном рейтинге, пояснил Андрей Журавский, куратор FaceRacer в России.

За ходом состязаний на гоночном треке можно следить прямо за столиком в уютном ресторане, расположенном на втором этаже комплекса, а также со специальных балконов для зрителей.

– Тверской картодром – масштабный, многофункциональный, комфортный и очень уютный, сюда хочется приезжать. Да и расположение очень удобно. Прямо на трассе Москва – Санкт-Петербург. Практически между двумя столицами. Мы с коллегами уже обсудили, что здесь можно проводить различные соревнований по картингу. Например, Битву двух столиц, которая, на мой взгляд, должна стать очень популярной, – высказала профессиональную точку зрения директор по маркетингу и коммуникациям Российской серии кольцевых гонок Елена Лосева.

Первые призы на трассе картодрома «РУМОС-СПОРТ» были разыграны в Гонке звезд. По итогам квалификационных и финальных заездов на высшую ступень подиума поднялся Ефим Гентмахер из Москвы. Призерами стали Михаил Митяев и Анна Александрова.

Полный текст и видео здесь https://tverisport.ru/bez-rubriki/gonka-zvezd-bryzgi-shampanskogo-i-fejerverk-v-tveri-otkrylsya-kartodrom-rumos-sport/ 

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.