Впечатления о гонке открытия ORDa
гоняет на Subaru WRX STI

Дата публикации: 13.12.2016

OpenRacingDay - новая гонка в forza karting, которая призвана популяризировать автоспорт, в частности - картинг. Мне посчастливилось побывать на гонке открытия. https://vk.com/openracingday
Событие проходит в формате полуторачасовой командной гонки за позицию. Состав команды определяется случайным образом. Все пилоты делятся на три группы по весу (Тяжелые, Средние, Легкие) и далее путем жеребьевки формируются команды - по одному пилоту из каждой категории. Мне повезло попасть в сильную команду с Владимиром Богатыревым и Дмитрием Фадеевым. По стартовой решетке команды распределяются обратно среднему весу. Мы стартовали предпоследние в 45 секундах от лидера.
Приключений было более чем достаточно на полтора часа. Старт был отличный, через 17 минут оказался на второй позиции, далее у меня ломается карт, кое-как доползаю до пит-лейна, с горем пополам за минуту меняю карт, продолжаю. Получаю стопарь за жесткие обгоны, не так заезжаю на стоп-энд-го зону и получаю стопарь за это. Заканчиваю свою сессию на 6 позиции. Далее - Фадеев Дмитрий поднимается на 2 строчку, получает отложенный штраф за жесткие обгоны, но заканчивает свою сессию раньше времени из-за полученной ранее травмы. Владимир Богатырев не находился в тот момент в зоне пит-лейна, но тем не менее успел практически вовремя, не успев при этом надеть перчатки и подшлемник. Упустили одну позицию. Как итог - в неравной борьбе с внешними обстоятельствами смогли приехать на третьем месте.
А теперь хотелось бы отметить несколько моментов:
1) За период гонки сломалось ТРИ карта, что не могло не повлиять на конечную позицию нескольких команд.
2) Зависло информативное табло и информации у пилота во время сессии было минимум.
3) Брифинг перед гонкой прошел рвано - по факту вытек из чьих-то вопросов, а так как заметная часть участников - новички, либо люди с небольшим опытом - это не могло не сказаться на количестве ошибок.
4) Некоторые правила регламента менялись по ходу сбора участников (это и хорошо и плохо одновременно) - я бы посоветовал команде организаторов создать несколько упрощенную версию от текущего регламента и не отходить от нее. Все-таки, как говорят сами организаторы, цель события - популяризация и получение опыта.
5) Особое замечание к участникам - мало кто исполнял синий флаг. Да, отсюда и получались это самые "жесткие обгоны" и стопари. Больше стопарей было у тех команд, кто больше обгонял. Да, гонка - это борьба, но тут скорее речь идет о нескончаемой упертости отдельных людей.
НО несмотря на все замечания - не стоит забывать, что это была ГОНКА ОТКРЫТИЯ, а значит высока вероятность, что на гонке открытия не только все не закончится, но и само мероприятие со временем станет лучше! Я рекомендую Вам посетить ORDa, это отличный опыт, своеобразная и крайне необходимая ступенька к более серьезным соревнованиям.
Спасибо за внимание, Шигин Антон.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.


Владимир Богатырев

С наступающим Новым Годом! С приветом, В.Богатырев.

Выбрать
31 декабря 2016

Владимир Богатырев

Антон, спасибо за гонку и до новых встреч на трассе! С приветом, В.Богатырев

Выбрать
14 декабря 2016

Владимир Богатырев

Хочется, конечно. Судя по всему, эта гонка заняла место Арены GP, которая рядом с РРТ была, а я их старался не пропускать. Только сейчас со временем напряженка. Но рано или поздно доберусь обязательно.

16 декабря 2016

Антон Шигин

Кстати по поводу встреч. Не желаешь ли на city fiight в декабре сходить?

15 декабря 2016