Немного о том, как я увлекся автоспортом

Дата публикации: 02.09.2016

Всем привет. Мне 37 лет(песок уже сыплется по меркам автоспорта) и я увлечен гонками во всех их проявлениях. Это и просмотр различных серий мировых чемпионатов, и участие в любительских сериях в своем регионе(УрФО).
Начинал я вопреки правильному вхождению в автоспорт(картинг). Мне было 28 лет когда я впервые решил попробовать автоспорт, выбрал для себя самую простую дисциплину "Автоспринт". Была тогда ваз 2110, проехав на ней пару этапов и заехав в серединку таблицы класса "Стандарт"(11 из 24 участников), было незамедлительно принято решение расстаться с ваз 2110 обменяв ее на деньги и купив ваз 2108.
Дело пошло лучше. Еще пара этапов и вот уже я в 5ке лучших(само собой на 5 месте)))
Итак пару лет еще,перебиваясь покатушками. Затем как то внезапно проехал сезон целиком,став серебряным призером по итогам года, все того же класса "Стандарт".
И снова бесцельные тренировки зимой на льду и снегу, редкое участие.
в 2013 году уже на автомобиле митсубиси лансер 9 1,6 , стал победителем открытого чемпионата города Тюмени по "Асфальтовый спринт 2013" в классе "Сток".
Сезон 14-15 пропустил нервно кусая локти от невозможности гонять... На дорогах общего пользования хватает разума ездить спокойно.
И тут выпадает возможность выехать в автокроссе в классе Д2Н. Такой шанс я не мог упустить и... выехал... 3 этапа сезона 2016 Чемпионата УрФО и машина встала на серьезный ремонт. Ну а как же, конечно... свежевыкрашенный кузов и новый участник это как красная тряпка для быка в автокроссе, надо ушатать, надо наказать. К слову сказать ,даже несмотря на отсутствие серьезной финансовой поддержки, и вката из-за пропущенных сезонов 14-15, удалось все 3 этапа финишировать в финале(кто знает тот поймет о чем я) и это не смотря
на уши на двух из 3 этапов,после ушей в полуфиналах благополучно успевали восстановить машину и попасть в финал. Где приезжали не последними))
Сейчас от скуки и безделья пока 8ка стоит, упал на прокатный картинг, месяц вката и первый любительский турнир на прокатке 3 место! Тут тоже надо уточнить что по квалу я был первым, в полуфинале тоже был первым, но лотерея с выбором картов повернулась ко мне задом. И в финале из 30 кругов на протяжении 21 круга я только и занимался тем что отбивал атаки преследующих меня ребят. В итоге все равно у них карты оказались быстрее и я уступил в честной адекватной борьбе.
Сейчас изучаю вопрос приобретения еще одной машины для зимних покатушек и продолжаю думать о том, как бы мне поскорее вернутся в кросс, попутно тренируясь в прокатном картинге в "TURBA karting-hall" г. Екатеринбург.
Всем спасибо за внимание,удачи.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.


Юрий Григоренко

Ооо, в Турбе много гонок я смотрю) Крутой картодром открыли!!

Выбрать
7 сентября 2016

Евгений Баканов

Пока нет)) Но это все от руководителей исходит, я думаю можно и на этом сайте отслеживать наш картодром,информация будет незамедлительно выложена я полагаю.

9 сентября 2016

Юрий Григоренко

А есть официальная информация?))

7 сентября 2016

Евгений Баканов

Это только начало))) В следующем году нас(Екатеринбург и область) ждет еще более крутой картодром)) По заявлению администрации.

P.S. Шпионское фото с места строительства))) Фото взято из архива одного из руководителей "Turba"

7 сентября 2016

Антон Токбулатов

Интересная история! Хотелось бы побольше прочитать про автокросс, потому что нигде информации по этой категории нет :(

Выбрать
2 сентября 2016

Евгений Баканов

Я вас услышал))) Постараюсь по мере возможности и "Пушкинского" вдохновения рассказать немного и о этой дисциплине)

2 сентября 2016