Опыт работы на Формуле 1 - Гран-При России 2015
гоняет на Nissan Cefiro, Skoda Octavia

Дата публикации: 11.04.2016

У меня довольно часто спрашивают: "Ты же волонтером работал на Гран-при? Круто! Я тоже хочу!"
Отвечаю: я работал маршалом.

Волонтеры помогают организаторам в важных, но простых делах — встретить, провести, объяснить; делают крайне необходимую работу.

Маршал — это немного другое. Маршал следит за выполнением спортивного регламента — свода правил, по которому проводятся соревнования. Он несет ответственность за свои действия, от которых часто зависит жизнь пилотов и зрителей. Действиями маршала управляет руководитель — старший маршал, руководитель службы.

Чтобы работать маршалом, необходимо пройти обучение на специальных семинарах, иметь опыт судейства/категорию в автоспортивных соревнованиях. Для работы на Ф1 необходим определенный опыт работы на кольцевых гонках. Я за лето поработал на РСКГ, TCR, Formula 4.

Мне выпала честь поработать на пит-лейн — там, где больше всего суеты, лишних людей и опасности попасть под колеса. Всего на Ф1 работало около 500 маршалов — флаговые, трековые, питлейн, пожарные, медики, команды вмешательства.

Опыт работы на Ф1 у каждого свой. Я увидел много нового для себя, кое-что применил на практике - на наших гонках. И они стали лучше!

Рассчитываю поработать на Гран-При России 2016.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.


Максим Ахтямов

Надеюсь сам попасть на майский этап и конечно там с тобой свидеться ;)

Выбрать
11 апреля 2016

А я надеюсь увидеть обоих :-)

12 апреля 2016