REVO TECHNIK KARTING CUP

Дата публикации: 22.06.2016

Новый чемпионат REVO KARTING CUP на призы компании REVO мирового лидера на рынке программного обеспечения для автомобилей концерна VAG, успешно стартовал в PRIMO KARTING.

Чемпионат собрал 23 участника среди любителей картинга и владельцев авто концерна VAG. В квалификации уверенную победу одержал Евгений Белков, вторую позицую завоевал Андрей Стреж, а Ярослав Поздняков стал третьим.

В предфинале группы C борьбу за попадание в финал Б вели Александр Соколов и Олег Клочков. В итоге очередной попытки атаки Олега оба пилота сильно замедлились, чем воспользовался Иван Слепокуров и, выйдя в лидеры одержал победу в заезде и перешел в группу Б.
Предфинал Б уверенно выиграл Виктор Воробьев, вторым финишировал вернувшийся после перерыва в выступлениях Андрей Рыжов, а на третью позицию уверенно прорвался Станислав Федоров.

Наиболее напряженная борьба ожидалась в группе А. Евгений Белков успешно реализовал преимущество поул-позишн, но почти сразу выбрал оборонительную тактику и собрал за собой группу из 4 пилотов. Андрей Стреж предпринял попытку атаки на входе в «змейку», но не избежав столкновения, пропустил Евгения вперед и сам с трудом отбился от атаки Ярослава Позднякова. В результате атаки Артура Джалилова на Александра Гольбрайха, Артур откатился на восьмую позицию. А в результате очередной атаки на позицию лидера Андрей Стреж вышел вперед, чем сильно был недоволен Евгений Белков после финиша заезда. Но чего он ожидал сдерживая пелетон почти на пол секунды каждый круг не понятно, после того, как его опередил Стреж Евгений сразу поехал почти гораздо быстрее и удержал вторую позицию от атак Ярослава Познякова.

Финал С уверенно выиграл Константин Беркутов , более чем на 10 секунд оторвавшийся от Олега Клочкова и Ивана Моисеенко, занявших втрое и третье места.

Артур Джалилов уверенно выиграл старт и создал комфортный отрыв от преследователей, на второе место со старта вышел Станислав Федоров, а Андрей Рыжов откатился на третью позицию. Андрей предпринял попытку пройти Станислава Федорова, но развернул Станислава и пропустил на второе место Никиту Иванова. Драматически развивались события на последнем круге. Когда Артур Джалилов по ошибке свернул в боксы за 2 поворота до финиша. Но поняв, что ошибся вернулся на трассу менее чем в секунде впереди Никиты Иванова. Андрей Рыжов сохранил третью позицию.

В финале А со старта Ярослав Поздняков опередил Евгения Белкова, а Андрей Стреж сохранил лидерство со старта. Ярослав вплотную приблизился к лидеру на последних двух кругах, но грамотная защита со стороны лидера не дала шанс Ярославу для успешной атаки.
Евгений Белков показал лучшее время круга в финале и проиграл на финише менее секунды победителю и замкнул тройку призеров. Александр Гольбрайх сумел удержать Юрия Соколика и Юрия Баландина и финишировал на четвертой позиции.

Все победители и призеры получили призы и подарки от картодрома PRIMO KARTING и REVO TECHNIK, а представители REVO порадовали участников увеличив призовой фонд для победителей чемпионата. Теперь вся призовая тройка, а не только победитель получит прошивку двигателя REVO STAGE 1 от REVO TECHNIK. Второй этап чемпионата состоится в Июле! Приглашаем новых участников.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.