ФИНАЛЬНЫЙ ЭТАП ЧЕМПИОНАТА PRIMO ENDURANCE

Дата публикации: 08.06.2016

Чемпионат PRIMO ENDURANCE CHAMPIONSHIP завершился красивой 100 круговой финальной гонкой 7 июня. Уровень участников значительно вырос по ходу чемпионата и финальном этапе четыре претендента на победу в зачете любителей пробились в группу А, а Иван Костюков оказался в группе Б. Победу по итогам квалификации завоевал Дмитрий Корсаков, Павел Кузьминов занял второе место, а Михаил Тарасов стал третьим. По итогам квалификации сенсационный четвертый результат показала Юлия Березина.
Иван Костюков стартовал с поул-позишн в группе Б и сохранил лидерство, однако лучший пилот по итогам гонки проводимой порталом THE RACER Валерий Петровский, был немного быстрее лидера на первом отрезке и вышел в лидеры опередив Ивана. Впервые принимавший участие в марафоне пилот РСКГ Григорий Бурлуцкий также начал догонять Костюкова. Все пилоты максимально затянули первый отрезок и на смену первым отправился Ярослав Поздняков Валерий Петровский отправился на смену вторым, а Иван Костюков был вынужден проехать лишний круг и получить штраф 5 секунд. После первых смен лидеры сохранили позиции, но Ивану требовалось отыграть потенциальный штраф. Перед второй сменой Иван практически вплотную догнал Валерия и оба лидера заехали на смену одновременно. И в этот момент удача улыбнулась Ивану. Валерию достался «холодный» карт и Иван моментально воспользовался возможностью для атаки лидера. Задача Петровского была не отпустить Ивана более чем на 5 секунд и за 2 круга до финиша разница между лидерами была 4,9 секунды, но Ивану удалось блестяще пройти два финальных круга и одержать победу в группе и по итогам чемпионата. Валерий Петровский финишировал на второй позиции Григорий Бурлуцкий на третьей.
Лидер квалификации Дмитрий Корсаков уверенно выиграл старт и начал стремительно отрываться от Михаила Тарасова идущего на второй позиции. Павел Кузьминов, Андрей Большаков и Иван Казарин вели борьбу за третью позицию. Все участники решили использовать тактику с длинным первым «стинтом» и это предвещало штрафы и потери времени. Павел Кузьминов первым отправился на смену, Андрей Большаков был вынужден ждать когда освободится пит-лейн и потерял почти 20 секунд на смене, Алексей Михеев поучаствовал в инциденте с Юлией Березиной за что получил штраф 5 секунд, а главной проблемой для Юлии оказался заглохший в опасном месте карт из-за чего девушка потеряла почти 20 секунд. Несмотря на неудачу Юлия очень здорово провела вторую часть гонки показывая отличный темп до самого финиша, однозначно Юлия добилась наибольшего прогресса по ходу чемпионата, одержав 2 победы в группе Б на этапах и заняв 7 место в абсолютном зачете. Чуть больше спокойствия и удачи, и мы увидим как стремление к победе перерастет в итоговый результат.
Комфортно лидировавший Дмитрий Корсаков потерял 5 секунд на смене и был вынужден сесть на запасную машину, а Михаил Тарасов был вынужден оставаться на трассе 41 круг и получил штраф 5 секунд на финише гонки, но Михаил сумел выйти в лидеры после первой смены. Павел Кузьминов вышел на второе место и сумел удержать его до финиша несмотря на штраф на фальстарт. Андрей Большаков сильно разозлился после ошибки на первой смене и часто игнорировал синие флаги за что получил штраф на финише гонки.
Михаил Тарасов довел гонку до победы, Павел Кузьминов финишировал вторым, а Дмитрий Корсаков поднялся на третью ступень подиума. Лучшим «любителем» на этапе стал Алексей Михеев занявший четвертую позицию по итогам 100 круговой гонки.
По итогам чемпионата победу одержал Иван Костюков, Михаил Тарасов стал вторым, а Павел Кузьминов третьим.
Победитель чемпионата получил 50000 рублей в качестве приза от организаторов, а призеры получили 30000 и 20000 рублей.
Победитель чемпионата среди любителей получил возможность участия в Чемпионате Санкт-Петербурга по картингу в классе Ротакс-Макс, а призеры получили по тестовому дню на спортивном карте от партнера Чемпионата команды SNC-RACING.

От лица организаторов мы благодарим всех участников за красивую борьбу, интересные стратегии и живые эмоции. Всех ждем на трассе PRIMO KARTING на следующем чемпионате.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.