PRIMO MINI ENDURANCE. ОШИБКА ФАВОРИТА

Дата публикации: 03.06.2016

ЧЕМПИОНАТ PRIMO MINI ENDURANCE В КАТЕГОРИИ «ПРО» успешно завершился. Несмотря досрочную победу в чемпионате Петра Плотникова борьба за призовые места активно продолжалась. На финальный этап были приглашены победители категории «любители», чтобы они смогли оценить свой прогресс по ходу сезона на уровне сильных соперников категории «ПРО». В том что парням удалось многому научится, показала квалификация. Чемпион среди любителей Кирилл Зиновьев показал второй результат, а Родион Гаврюшенко пятый. Петр Плотников в ранге победителя чемпионата решил попробовать провести гонку с последней позиции.
Победитель квалификации Иван Казарин выиграл старт и начал уверенно отрываться от преследователей, Кирилл Зиновьев сохранил вторую позицию, а Михаил Поляничко третью. Петр Плотников и Артемий Першин стартовавшие с последнего ряда, потеряли немного времени в борьбе с Олегом Жолобовым, а затем начали стремительно прорываться вперед. К началу смен, Петр вышел на вторую позицую опередив Кирилла Зиновьева. Родион Гаврюшенко шедний на 5 позиции допустил серьезную ошибку, выехав на трассу на холодной резине после смены карта он развернулся и потерял время в первом повороте.
Иван Казарин сохранил лидерство после смены, а Киририлл зиновьев начал прессинговать Петра Плотникова, чей темп был явно ниже. Петр грамотно оборонялся, но Кириллу удалось опередить соперника. Михаил Поляничко также начал подтягиваться к Плотникову, но до конца гонки оставалось меньше 5 кругов. В итоге финишную отмашку получают, Иван Казарин, Кирилл Зиновьев, Михаил Поляничко и Артемий Першин, а Петр Плотников спокойно заезжает в боксы.
Оказалось что с картом было все в порядке, а пилот просто ошибся посчитав что финиш уже дали на прошлом круге.
По итогам чемпионата обладателем сертифката на 20000 рублей от поставщика техники и экипировки для картинга компании OPEN KART завоевал Петр Плотников второе местов чемпионате занял Иван Казарин, а Михаил Поляничко стал третьим.
Итоги чемпионата подвел спортивный директор PRIMO KARTING, руководитель спортивной команды SNC-RACING Сергей Никитин. «Гонки на выносливость, очень требовательны к пилоту от него требуются концентрация, стратегическое мышление, выносливость. Именно по таким соревнованиям можно оценить комплекс качеств пилота. Мы специально сделали квалификацию по среднему времени и в 20 минутном заезде. Это позволило многим пилотам хорошо подтянуть свою форму при подготовке к соревнованиям. Также очень важно правильно оценить стратегию смен, что сделать без помощи радиосвязи еще сложнее. И безусловно поддерживать практически спринтерский темп по всей дистанции требуется хорошая физическая форма. Все участники показали отличный прогресс по ходу чемпионата, и особенно хочу отметить прогресс «любителей» Кирилла Зиновьева, Родиона Гаврюшенко и Олега Жолобова. Они показали что обладают хорошим комплексом качеств для продолжения карьеры в спорте. Следующий чемпионат для детей мы организуем осенью, а сейчас есть возможность испытать себя за рулем спортивных картов, они к этому готовы.»
Призеры чемпионата в категории «ПРО» становятся обладателями «СУПЕР-ЛИЦЕНЗИЙ» PRIMO KARTING, Призеры чемпионата в категории «ЛЮБИТЕЛИ» получают лицензии «ПРОФИ».
PRIMO KARTING благодарит пилотов и их родителей за участие и поддержку наших соревнований.
Всем спасибо и удачных каникул.
УЧАСТНИКИ КАТЕГОРИИ "ПРО"

ПЕТР ПЛОТНИКОВ
2016 УЧАСТИНИК ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО КАРТИНГУ КЛАСС KFJ
2013 ПРИЗЕР КУБКА РОССИИ КЛАСС МИНИ
2014 ПРИЗЕР КУБКА РОССИИ КЛАСС МИНИ
2015 ЧЕМПИОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА КЛАСС СУПЕР-МИНИ

АРТЕМИЙ ПЕРШИН
2015 ПРИЗЕР КУБКА РОССИИ КЛАСС МИНИ
ЧЕМПИОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА КЛАСС МИНИ

МИХАИЛ ПОЛЯНИЧКО
МНОГОКРАТНЫЙ ПРИЗЕР СОРЕВНОВАНИЙ КЛАСС СУПЕР-МИНИ

НИКИТА ПЕРТРУШЕНКО

2015 ПРИЗЕР СОРЕВНОВАНИЙ КЛАСС МИНИ
2016 ПРИЗЕР СОРЕВНОВАНИЙ КЛАСС СУПЕР-МИНИ

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.