Christmas Race Day в LeMans City

Дата публикации: 10.01.2017

Ехала в двух классах: Junior и Senior

Гонка Junior началась плохо. В квале было 7 время из 10, карт попался плохой, поменять боялась из-за возможности сесть на совсем дрова.
Перед хитами опять была жеребьёвка, тут тоже не особо повезло с машиной. Первый хит стартовала с пятого из 7, финишировала четвёртой, второй хит старт с пятого из 7, позицию не улучшила. В итоге в финале пришлось стартовать аж седьмой из десяти.
Повезло, что перед финалом была ещё одна жеребьёвка, тут с картом наконец-то и повезло.
Пришлось прорываться. На старте отыграла одну позицию, потом на первом или втором круге отыграла ещё одну. На круге 5 уже стала четвёртой. И остальные 21 круг меня очень сильно прессинговал тот, кто стартовал восьмым, за мной. Мы начали догонять третье место, я думала что у нас будет борьба за него. Но в итоге борьба была лишь за 4 место, т.к. приходилось крыться и из-за этого догнать 3-е было почти невозможно, потому что он уже на старте оторвался секунды на 3, и ехал только на 2-3 десятки медленнее меня, если я не крылась.
Шёл уже 22 круг, я ещё была четвертой. Но вдруг, из-за того что я осталась во внешке в первом повороте, меня обошли. Сразу же сообразила, что осталось 3 круга и надо срочно возвращать позицию. Вернула её на этом же круге, и спокойно доехала четвёртой.

Гонка класса Senior получилась поинтереснее.
Командная гонка 3 человека, составы формируются пилотами, один человек едет личку на CRG, двое командную на RIMO. Мы ехали самой лёгкой командой, в её составе была я, Аня Арбузова и Максим Баранов.

Личку на CRG поехала Аня, мы командную на РИМО. Гонка на CRG в целом прошла хорошо, 4 место в квале, 5 место в гонке, из-за штрафа у другой команды были бы 4, но сами получили штраф из-за которого откатились на 6 место. За первую гонку получили 8 очков из 25 возможных ( Очки начисляются как в формуле 1 ).

Гонка РИМО получилась удачнее и интереснее.
Гандикап у нас получился самый мощный. У всех в среднем было по 10-30 секунд, у нас же гандикап был 94 секунды. Мы поняли, что будет не очень просто.
Я ехала 2 и 4 сессии.
Стартовали мы с 6 позиции, на которой финишировали на гонке CRG, но через минут 8 мы уже ехали первыми с отрывом от второго места примерно в секунд 6. Темп был очень быстрым, 32.3-32.5. Под конец 40-минутной сессии отрыв от второго места был около 25 секунд, а от третьего почти круг.
Вторая сессия которую ехала я получилась не очень быстрой, так как не удалось поймать быструю машину, но темп был не очень плохой, в среднем 32.9-33.1, для этого карта это было максимум.
Третья сессия была самой короткой, длилась минут 8, но за это время мы проехали ещё один бест лап, 32:26.
Четвёртая сессия была моей.
Нам удалось поймать мне быструю машину, но из-за этого пришлось заезжать на красный свет на питлейн и ждать лишних секунд 15.
Я проехала первый круг, и после него заехала на гандикап.
До него ехали первыми, после него стали вторыми.
Думала что всё, приедем вторыми, так как до конца гонки оставалось где-то 8-9 минут. Но тут на табло вижу, что я в 4-ех секундах от первого места.
У меня был темп 32.3-32.5, у первого на тот момент места 32.8-33.0.
Оставалось уже 3 минуты до финиша, но я ещё не могла попытаться его обойти, потому что он был примерно в секунде от меня.
Пошёл предпоследний круг, он уже начинает крыться в первом же повороте, благодаря этому сразу же его догнала. Во втором повороте ничего сделать не получилось, а в последующей шпильке попыталась его провезти (провозы разрешены), но не получилось. Потом еду за ним, подбираюсь всё ближе. К последнему повороту я уже была достаточно близко, там и попыталась его провезти, всё получилось.
Пошёл последний круг, я его доехала спокойно, и увидела финишный флаг первой.
Получили 25 очков из возможных 25.
Суммарно получилось 33 очка, у второго места 36, у первого 40.

Гонка получилась довольно сложная, но суммируя гонку на CRG и гонку на RIMO мы получились третьими))

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.