06.05.2017 Road To Dubai, 2nd Stage. SWS Sprint Cup, 12th Stage

Дата публикации: 08.05.2017

После победы на первом этапе чемпионата Road To Dubai Даниил Егоров принялся атаковать и на втором: лучшее время квалификации показал именно он. Чуть более пяти сотых секунды пилоту уступил Валерий Петровский и ещё столько же ему проиграл Анвар Османов.

В первом отборочном заезде со старта началась плотная борьба, в которой по завершении первого круга Петровский в шпильке провел атаку на Егорова, но уже на этом же круге Даниил вернул себе позицию, однако тут же пропустил вперед Османова. И как Даниил ни пытался вновь захватить лидерство, Анвар его на первую позицию не пустил. Тем временем Данилов-Новорусский провел успешную атаку на Александра Молодого, а затем и на Петровского, к слову последний тут же позицию отыграл. До конца заезда, увлекшись атаками на Даниила, Валерий ещё раз пропустит вперёд Никиту и вновь на последнем круге вырвет третью позицию, но с нарушением, которое будет стоить ему одной строчки в протоколе. Данилову-Новорусскому же эта атака и вовсе будет стоить всех позиций: при обороне пилот собьет фишку, что обернется пятисекундным штрафом.

На старте второго заезда Османов и Егоров вырвались вперёд, борьба за третью позицию развернулась между Семиткиным, Петровским, Молодым и Новиковым, верх в которой одержал последний. Анвар же все 7 кругов сдерживал Даниила и до финиша сохранил лидирующую позицию. Проведя ползаезда в борьбе пара Петровский - Семиткин финишировала на четвёртой и пятой позициях, соответственно.

В финальном заезде Петровский в первом повороте провел успешную атаку на Егорова, пару кругов отбиваясь от контратак Даниила, пилот отправился в погоню за Османовым. Впрочем, за это время Анвар уже успел оторваться и обеспечить себе задел, достаточный для того чтобы одержать победу на этапе, что он спустя 10 кругов и сделал. Валерий Петровский финишировал вторым. Даниил Егоров завоевал бронзу этапа. Никита Данилов-Новорусский, прорвавшийся с хвоста пелетона, финишировал четвертым, однако получил штраф в минус позицию на обгоне Александра Молодого. Четвертую строчку занял Станислав Новиков, который кроме того одержал победу в зачете 90+

Поул - 49.746 (Даниил Егоров)

Лучший круг - 49.681 (Валерий Петровский)

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.