Проигрыш.

Дата публикации: 17.04.2016

Вчера мне довелось поучаствовать в гонке #miniadvance на рязанском треке Atron, где я была впервые, но отсутствие "вката" на трассе мелочь в сравнении с тем, какие погодные условия нас там встретили.
Уже было не важно, как много раз ты там ездил до этого. Только ты было привык к просто мокрой трассе, порой находя сухие места для зацепа, как вдруг в очередной раз хлынул дождь, и тебе опять приходится находить новые траектории и по-другому работать тормозом и газом, чтобы тебя не развернуло. И да, разворачивало всех. Даже самых опытных крутило хотя бы раз.
За пару дней до этого ребята с Atron написали, что поставили новую резину и ждут нас с нетерпением. Ребят, спасибо, но толку от этого было 0. Холодная резина, холодная мокрая трасса. Промокшие насквозь костюмы и перчатки, запотевающий визор шлема и без того всегда в каплях воды. Звучит угнетающе? Но нет! Это было очень круто!
Бесценный опыт. После такого, "мокрая" гонка в Arena GP может показать детским лепетом: "Что? Где? Григ опять поливал трассу? Не, не заметил."
Утром у всех была возможность прокатиться и хоть как-то скоординироваться на трассе, затем брифинг, тренировочные заезды для всей команды. (К слову, было 90 человек, 18 команд по 5 участников). Квалификация. Старт 2-х часовой гонки.
Я стартовала первой. С 8-ой позиции после квалификации. Все в равных условиях - с довесами, на одинаковых машинах (там уже было абсолютно не важно "дрова" это или нет, там были не карты, а катера). Пока во все машины поставили утяжелители, пока все настроили кресла. Тело успело окоченеть, и главным образом руки, которые под конец моего 25 минутного заезда, я не чувствовала.
Зеленый флаг. Буквально первый круг, я вырываю две позиции. С ребятами мы договорились, что наша цель — стабильность. Поэтому они и радовались, что я как под копирку ехала 1,50 (это мое не лучшее время, в тренировке это было 1,44), зато стабильно. Затем смена, и еще одна, и так еще 2 раза. Дождь перестал лить только в последний заезд, в который поехали, кажется, все капитаны. В течение гонки выясняется, что датчики хронометража перестали работать. Отследить время круга невозможно. И для меня осталось загадкой, как ребята все посчитали, но я им верю.
И вот объявление победителей мы на 5 позиции. Мы с ребятами делаем командное селфи. Подходит Антон и говорит:" Если бы ты остановилась перед въездом на питлейн, вы бы были на 3 месте!" Занавес.
Ребят, мне до сих пор стыдно. А все потому, что нужно слушать брифинг. И незнание закона, не освобождает от ответственности.
И вот мы подошли к сути. Заметили, как много людей пишет о своих победах, но как редко - о своих поражениях?
Умение проигрывать, пожалуй, важнее, чем выигрывать. Ведь это так просто радоваться, оказавшись на подиуме, и порой не так легко искренне порадоваться за победителей. Я желаю вам всем приобрести это качество. И всегда помнить, что у слова в заголовке есть еще одно значение: проигрыш (в музыке) — музыкальная фраза, инструментальная вставка, интерлюдия, предшествующая основной части музыкального произведения. Возможно сегодняшний проигрыш в гонке, это лишь затишье перед началом множества побед.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.


Данила Миронов

Круто,тоже-бы хотел побывать на этой трассе!

Выбрать
20 апреля 2016

Фаррух Рахматов

Я то хуж про молчу про нашу вторую тренировку,как ты мне навезла пару секунд

Выбрать
19 апреля 2016

Семен Орлов

Отлично написала! Видео хорошо передаёт всю "красоту" момента. Ждём онбордов от ребят.

Выбрать
18 апреля 2016

Дафна Зайцева

Спасибо! Да, интересно посмотреть на все это в сухой одежди, и сидя в тепле.

18 апреля 2016

Максим Хохлов

Да фигня-война! Главное манёвры -- в том смысле, что все очень круто и стабильно проехали, получили очень интересный опыт и море фана. Это главное ИМХО! А кубки-шмубки мы ещё заработаем!

Выбрать
18 апреля 2016

Дафна Зайцева

Полностью согласна! Самое важное -- приобретенный опыт!

18 апреля 2016

Илья Козлов

а мы первые с конца :)

Выбрать
18 апреля 2016

Дафна Зайцева

Во всем надо находить позитив!

18 апреля 2016