Про чемпионат в Дубаи
гоняет на MINI Cooper S Countryman All4, Audi A6

Дата публикации: 05.03.2016

Как многие в нашем картинговом мире могут знать, проходит в Дубаи 24 часовая гонка на картах, и победители летнего чемпионата на трассе Forza, едут защищать флаг России на эту гонку. Мне посчастливилось быть участником этой гонки уже 4 раза, и каждый раз эта гонка оставляет после себя незабываемые ощущения. Благодаря хорошему пониманию езды на местных картах Sodi и открытых картинговых трасс, мне часто удавалось навязать борьбу лидерам как в квалификации, так и в гонке, максимально близко подбираясь к лучшим временам, порой, мне не хватало всего пару сотых, что бы закончить гонку с лучшим временем круга. В этот раз я стал участником 12 часовой гонки, которая проходит на этой же трассе, и является первым этапом из четырех, и заключает этот чемпионат как раз 24 часовая гонка. Хочу выразить так же отдельное спасибо Челябинской команде LD, которая пригласила меня принять участие в этой гонке вместе с ними, и взяла все расходы на себя, за что им большое спасибо!
В этот раз регламент гонки отличался от прошлогоднего, и главное отличие было в том, что команда едет не на одном карте всю гонку, а меняет карт каждую смену. Что придет гонке больше интереса, ведь раньше тебе мог достаться не очень быстрый карт, и ты должен будешь ехать на нем всю гонку, что конечно же не очень приятно.
На квалификацию нам досталась хорошая машина, и наконец-то, спустя столько лет и попыток, у меня получислоь закончить квалификацию на первом месте, с отрывом от второго в целых 0.2 секунды! Для нашей команды это был очень позитивный момент. На старте все прошло гладко, стало чуть жарче, и без слип-стрима ехать было уже тяжело, по этому оторваться от второго места не получалось, и через кругов 10 меня опередил пилот команды Batelco, я удержался за ним, подталкивал его на прямых, в результате чего, мы оторвались от преследователей на 43 секунды, спустя 1,20 часа. Моим напарникам по команде ехать было конечно тяжелее, опыта у них гораздо меньше, , и подобных трасс в Челябинске нет, но и даже в этих условиях, они проявили себя очень хорошо, каждый сделал все возможное от себя, и мы смогли финишировать на 4 месте в абсолюте, проиграв лидерам 3 круга, и в 40 секундах от третьего места. А так же смогли выиграть национальный зачет, что для меня является уже третьей победой в этом зачете на этой трассе. Так же, хочу сказать спасибо всем, кто поддерживал меня и нашу команду в Instagram, Facebook, Periscopeи Вконтате, буду рад новым людям, которым будет интересно следить за моими гонками в соц. сетях.
Instagram - @StBurmistrov
Facebook - https://www.facebook.com/StBurmistrov
Periscope - @StBurmistrov
VK - http://vk.com/stburmistrov

P.S. Видео загружу из Москвы

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.


Григорий Карулин

какая модель содей была? есть онборды? нужны более длинные трансляции в перископе :D

Выбрать
7 марта 2016

Станислав Бурмистров

Соди RX-7, онборд загружу сегодня ночью, выложу завтра думаю.)

7 марта 2016

Андрей Колесников

Супер!

Выбрать
5 марта 2016
7 марта 2016