Почему я стал тренировать?
гоняет на MINI Cooper S Countryman All4, Audi A6

Дата публикации: 20.07.2017

Очень важно понимать, что под словом - тренер, я вижу человека, который добился успеха в какой либо сфере, прошел через множество ошибок и нашел способы решения или обхода их. Тренер, это не тот человек, который много читал книг или просто услышал умные слова, и теперь просто пересказывает их, а тот человек, который реально пробовал это на своем опыте, и знает как применить это грамотно в реальной обстановке. 

Что касается меня, изначально я и не думал пробовать себя в этой сфере, для меня это была слишком большая ответственность, многие люди, когда приходят первый раз на тренировку, в большинстве своем не могут правильно оценивать слова тренера, для них он говорит исключительную истину - "Онжетренер!". По этому, я решил весь свой опыт попытаться проанализировать и найти правильный план обучения. Однако сложность еще заключается в том, что каждый человек понимает одну и ту же фразу в своем личном контексте, и "Идеальные" слова найти очень сложно, которые будут понятны каждому. Так же, нужен разный подход к занятиям с детьми, и взрослыми. 

Отчасти мне повезло, что 5 лет назад мне предоставили площадку - Арена GP. И у меня была возможность нарабатывать опыт тренера все это время. Я и сам в это время продолжал ездить, и для меня сама езда обрела новый смысл, я стал внимательней следить за тем что я делаю, и как реагирует на это карт, да и в целом, даже спустя 11 лет в картинге, каждый заезд это поиск новых ощущений и грани зацепа с трассой. 

Почему картинг? 

Я вижу это как базовые знания, и если их сделать максимально понятыми и структурированными, то и дальнейшее развитие пилота будет гораздо более простым и менее затратным. Так же, в картинге максимально точно передаются все ощущения от сцепления с трассой и реакции на руль, что очень важно для начинающих пилотов. Ну и конечно же, в картинге я имею наибольший опыт из всех видов автоспорта. 

Так же, хочу отметить тот факт, что я не считаю себя лучше или более талантливым чем другие профессиональные картингисты. У меня есть опыт и результаты показывают, что он имеет место быть и работать, я стараюсь его правильно донести, и за все время, что я тренирую, некоторые вещи я поправлял и корректировал исходя из нового опыта. 

Если вам интересно получить мой взгляд на картинг, я с радостью поделюсь с вами своим опытом и знаниями, приходите на тренировки.

Мой Instagram - StBurmistrov 

Facebook - StBurmistrov 

Так же, есть канал на YouTube, где я выкладываю видео с трасс на которых получается попробовать свои силы. Ссылка www.youtube.com/watch?v=bU6ha08Cu7o&t=8s

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.


Денис Монид

Ни разу не жалею что тогда, 4 года назад начал тренироваться со Стасом. Думаю это и привело меня к большим успехам в картинге. Хорошо, что есть возможность до сих пор тренироваться с тобой. Ты очень крутой человек, гонщик и тренер. Будем тренироваться и дальше).

Выбрать
21 июля 2017

Андрей Алешков

Очень рекомендую!

Выбрать
20 июля 2017