Победа на Кубке России

Дата публикации: 25.02.2016

В далеком 2011 году я участвовал в двух важных соревнованиях: Кубок РАФ по картингу и Кубок России. После трудного Кубка РАФ, заключительной гонкой сезона и, к сожалению, завершающей для меня в моей профессиональной карьере был Кубок России.

Гонка проходила в новейшем, в тот момент, авто-спортивном комплексе "Вираж". Ни один гонщик не успел полноценно протестировать трассу и настроить машины, что давало мне определенное преимущество, так как моя команда и я могли быстро адаптироваться к новым условиям.
С каждым заездом трасса начинала "оживать", времена падали, пилоты настраивали свои карты и началась борьба со временем. По окончанию тренировок, я уверенно лидировал, и единственным, кто мог бросить мне вызов был Евгений Соколов. Но самое интересное началось в день гонок...
Первым сюрпризом стала погода - квалификационный заезд проходил по "миксу", но все участники выехали на дождевой резине. Решающим фактором стала тактика - важно было сохранить резину в рабочем состоянии. Итогом стала победа в квалификации в доминирующем стиле, опередив ближайшего соперника на 0,9 секунды!
Стартовав с поула в полуфинале, мне не составило труда уехать со старта первым. Темп у меня был выше, чем у остальных, поэтому Евгений Соколов решил осуществить крайне рискованную атаку, которая закончилась нашим разворотом. Я потерял все позиции и уехал последний, а Евгений не смог продолжить заезд. Ринувшись в бой, я смог обогнать более 15 соперников и закончить заезд третьим.
В финале погода опять предподнесла сюрприз - уже в закрытом парке пошел сильный ливень, пришлось за 10 минут полностью перенастроить машину и отправиться в заезд. Дождевые гонки я очень люблю, поэтому я был уверен в своих силах.
Стартовав третьим, я потерял много времени при обгоне Александра Прохорова, и лидер гонки Владислав Устюгов смог оторваться от меня более, чем на 5 секунд. Я штамповал лучшие круги в гонке, но на финише я уступил Владиславу менее 1 секунды.
После финиша я был в шоке - Владислав ехал удивительно быстро. После финиша карты отправили на техническую проверку, а пилоты отправились на награждение. Я смиренно ждал своего кубка за второе место, а получил...за победу!
Оказалось, карт Владислава Устюгова не прошел техническую проверку, муфта срабатывала на чересчур высоких оборотах, что могло помочь Владу ехать в дождевых условиях быстрее.

Самая неожиданная, самая престижная и самая сложная победа в моей жизни!

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.