Финал Всероссийского турнира SMP Racing / Газпром детям.

Дата публикации: 01.03.2016

Первый день. Тренировки.
Первый день прошел вполне удачно. На тренировках я показал хорошее время. Были пилоты, которые навязывали мне борьбу по времени, но я был уверен в себе. Очень обрадовала организация, отель, трасса, карты, во общем все.

Второй день. Квалификация и Хиты.
Начиналось все не плохо. В тренировке я поставил лучшее время дня (33.081). Но на квалификацию мне досталось единственное ведро. Ну и соответственно квалу я слил. По времени стал третьим (33.430). Первый хит я выиграл в одну калитку. Это был CD. в АС мы весь заезд боролись с Кузьминовым, в один момент я его чисто прошел, но судьям показалось, что там было нарушение, и заставили меня вернуть ему позицию, в итоге я остался на 2 месте. Хуже всего для меня сложился хит ВС. Я стартовал со 2 места, но пилот стартовавший третьим совершил фальстарт и из-за этого меня прошел еще один пилот, в итоге я со старта вышел четвертым. Долго боролся, заработал штаф +10 сек, развернулся, в итоге все ровно приехал четвертым. По итогам дня я оказался третьим, очень расстроился. Но вечером мы с Ильей Цепкало, Настей Мещеряковой и Мишей Вяльсовым пошли гулять. Я им очень благодарен, потому что, они помогли мне отвлечься от всех неприятностей и хорошо провести время. В частности благодаря этому я одержал победу.

Третий день. Полуфинал и финал
Как всегда, день начался с тренировки, где я, опять, показал хорошее время. Перед полуфиналом я уже не волновался. За это я хочу сказать огромное спасибо своим родителям и Игорю Полоченкову. Ведь это они обратно вселили мне веру в себя. А Игорю отдельное спасибо, ведь он, будучи тренером Питерских ребят, поддерживал меня. Но вот полуфинал, всё же небольшой мандраж присудствовал. Старт дан. 11 кругов я прессинговал Мишу Вяльсова и наконец в одном из самых НЕобгонных поворотов прошел его. До конца заезда я оставался первым и на последнем кругу поставил бест дня и всего соревнования вообще (32.959). Перед финальными заездами был часовой перерыв. Мы развлекались как могли. Сначала мы устроили бой бумажными самолетиками. Питер против Москвы. Потом всем раздали памятные буклеты и мы с Илюхой начали раздавать автографы. Было очень приятно, что столько пилотов, наших соперников, считали нас авторитетом. В финале я стартовал с Поула. И без оглядки уехал от своих соперников на 5 секунд. Отрыв испортил круговой, который под конец гонки решил развернуть меня. И вот последний круг. Уже начал праздновать победу. Клетчатый флаг. Аплодисменты трибун. Очень приятное чувство. После окончания заезда меня встретили очень тепло, не смотря на то, что я не местный. Но самое приятное, это награждение. Бесконечная фотосессия, куча призов, поздравлений, вкусный тортик :).

Я очень рад, что это случилось именно со мной! Еще раз спасибо всем организаторам, механикам, судьям, и остальным людям, которые создали такой праздник для Российских картингистов. Спасибо родителям, тренерам, друзьям за поддержку в трудную минуту.

Вот таким радостным получился финал этого турнира!

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.


Микки Розов

Не зря мы с тобой дважды ТБ выигрывались :)

Выбрать
1 марта 2016