Финал турнира SMP "Газпром детям"

Дата публикации: 02.03.2016

Всем привет!
Не так давно состоялся финал турнира SMP/Газпром детям, проходивший на картодроме Primo в городе Санкт-Петербург.
Пятница. Первый официальный день тренировок. Тогда лучшим временем дня отметился Никита Ленс (который в следствии не был допущен к гонке всвязи с наличием у него гоночной лицензии). Быстрейшим из старшей группы стал представитель Санкт-Петербурга Никита Сапежко, я же был вторым.
Суббота. В этот день проходили квалификация и отборочные заезды, по итогам которых формировался стартовый порядок на полуфиналы, назначенные на воскресенье. Так, в старшей группе лидировал Никита Сапежко, в средней - Михаил Вяльсов, а будущий победитель - Алексей Несов, был лишь 3-м. Я же закончил день несколько неудачно, возможно из-за плохого самочувствия, однако, помимо главного соперника впереди меня оказалось ещё 3 пилота, и мне пришлось довольствоваться 5-м местом.
Воскресенье. Финальный день. В каждой группе были сформированы два полуфинала, результаты которого определят стартовый порядок в решающей гонке. В своём полуфинале я стартовал с 3-й позиции, улучшить которую мне не удалось. Таким образом, финальную гонку мне пришлось начинать с 5-й позиции.
На старте ничего отыграть не удалось, но достаточная продолжительность заезда позволила мне совершить 3 удачных обгона, и я вышел на второе место. Однако к тому моменту лидер был уже недосягаем, и к финишу ничего не изменилось. Победителем стал Никито Сапежко, я финишировал вторым, сразу за мной гонку закончил Ефим Блинов.
Однако, после финиша оказалось, что победитель чудесным образом "сбросил" 5кг с момента первого взвешивания, и всю гонку ехал с недовесом. Но, не смотря на очевидное нарушение правил, мой протест не был удовлетворён и результаты остались неизменными.
В любом случае, я хочу объявить благодарность организаторам турнира, а также картодрому Primo за радушный приём и прекрасную атмосферу. Также, поздравляю победителя средней возрастной группы Алексея Несова, ты был неудержим и победил абсолютно заслуженно!
Спасибо всем, кто за нас болел и переживал!

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.


Наталья Цепкало

Статья просто класс! Сына! Мы с папой тобою гордимся

Выбрать
4 марта 2016

Константин Духанин

Красавелло!

Выбрать
3 марта 2016

Юрий Григоренко

С таким регламентом достаточно круто было прорваться! Молодец!

Выбрать
3 марта 2016