Опыт спортивного картинга
гоняет на Porsche Boxster

Дата публикации: 25.02.2016

После двух лет прокатного картинга, поездки на 24-х часовую гонку в Берлин, победы в чемпионатах, зачетах и так далее, появился интерес к спортивной технике.

Первый выезд — на картодроме Маяк — состоялся на Rotax Mini мощностью примерно 18 л. с. Спорт не похож на прокат также, как Лада Веста не похожа на Пагани Зонду. Выглядят относительно похоже, но едут совершенно по-разному. Когда выезжаешь первый раз, то кажется, что тачка разгоняется очень быстро. Тормозит — тоже. Педали настроены резко, боковые перегрузки удивляют. Начинаешь промахиваться, тормозить позже нужного, теряешь концентрацию и ничего не получается.

Через несколько заездов привыкаешь, настраиваешь дыхание и начинаешь планомерно вкатываться. Меньше движений, возвращается плавность и вот уже тестовый день закончен. В следующие несколько недель я вернулся на Маяк покататься на Rotax MAXX и Rotax DD2 (две передачи) и почувствовал себя уверенно. Катить на спорте — кайф бесконечный!

Вершиной летних тестов стала возможность покататься на KZ2. Это ~50 лс, 6 передач и картодром Фирсановка, который находится рядом с Зеленоградом. Трасса прекрасная, значительно более ровная и очень живописная. Первый выезд — удивление. Никогда не ездил на технике, которая так разгоняется. На удивление сразу разобрался с коробкой передач, но по началу было сложно успевать всё делать одновременно. Летишь вниз с длинной прямой, левый поворот, торможение, 4 передачи вниз, руль ровно, газ, передачи вверх.. ОЧЕНЬ КРУТО. Неделю после такого экспириенса ходишь и рассказываешь каждому как это было.

Сухой итог — слил около 3 секунд спортсменам. Этим летом неприменно поеду еще :)

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.


Михаил Галанов

Очень круто!!! Трасса - супер и карт -огонь. Никогда не катался на быстрых картах.

Выбрать
31 марта 2016

Сергей Игнатко

Если есть серия для пенсионеров то можно ехать этот сезон )

Выбрать
27 февраля 2016

Станислав Бурмистров

Получайте ваши комментарии. Очень не плохо, для первого раза.)

Выбрать
25 февраля 2016