Кубок Белых Ночей 24 часа или мой первый суточный марафон

Дата публикации: 04.07.2016

Недавно я первый раз приехал в картинг клуб Пит Стоп Нарвская и сразу же на 24 часа!
Команда MINI People SPB в составе Ромы Дегоева, Гарика Козырева, Мити Лопатина, Димы Гусева и Жени Графова пригласила меня промчать с ними эту гонку.
Для себя задачу ставил просто - не подвести.
Тренировкой для меня была квалификация - изначальный план был отдать мне первые 10 из 30 минут заезда, чтобы я вкатился, а затем посадить Рому, чтобы тот показал время. Однако скоро стало понятно, что я и сам могу справиться, поэтому на последние 7 минут снова усадили меня. Решение в итоге оправдалось - я взял поул. Не могу сказать, что я не ожидал от себя хорошего темпа, но было удивительно опередить абсолютно всех, в том числе местных вкатанных пилотов.
Старт после квалификации решили оставить так же мне. Процедура старта "Ле-Ман" (когда пилот сначала бежит к карту, а потом уже, запрыгнув в него, едет) для меня так же была в диковинку - я много раз видел, как другие делают это на моих гонках в Arena GP, однако сам ни разу не пробовал :D Я сделал парочку пробных "забегов" непосредственно перед стартом, и в итоге не облажался - уехал первым.
Далее борьба была скорее позиционной - в большинстве сессий я был быстрейшим и в итоге показал лучший круг всей гонки, это произошло около 2х часов ночи.
Больше всего мне запомнилась интересная борьба с командой LD, а в частности со Стасом Бурмистровым в предпоследней моей сессии. Мы несколько раз менялись местами непосредственно на трассе и показывали идентичный темп, так что было жарко! :)
Обидно, что некоторым командам возвращали время за поломки, а некоторым - нет, так же лично мне не совсем понятно, зачем команда Пит Стопа принимала участие в своем же марафоне, но не суть.
Гонка получилось отличной, организация всего мероприятия на 5, заминок, сбоев на пит лейн я не заметил, так что для нас все прошло гладко, если не учитывать прокол на машине Димы Гусева ближе к вечеру субботы.

Спасибо компании Евросиб Лахта и MINI Russia за поддержку таких соревнований и приглашение участвовать. Так же спасибо Лу и Никите, что приехали меня поддержать :)

Надеюсь все оценили красную ракету, которая прилетела из Москвы, чтобы порадовать глаз местных любителей MINI ;)

PS. Со мной произошел забавный казус - я забыл белое стекло, для своего основного шлема, поэтому ночные сессии пришлось ехать в своем старом, на котором был установлен чуть более светлый визор :D

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.


Сергей Орехов

как-то ты вяло бежишь к карту, тип сзади в защите выглядит более целеустремленным

Выбрать
4 июля 2016

Микки Розов

фотка дебильная просто: кажется, что григ последний

5 июля 2016

Юрий Григоренко

Тип в защите уехал последним :)

4 июля 2016

Данил Механошин

Шикарно! Тоже хотел бы промчать суточный!

Выбрать
4 июля 2016