3 этап RHHCC

Дата публикации: 25.05.2016

#MINI JCW Arena Team на 3 этапе в Мячково наконец показала зубы.

Во первых - в классе Super Street заявленный за нашу команду Мурат Валиуллин на BMW M3 занял вторую позицию. Достойный результат, на практически стандартном автомобиле.
Во вторых - Иван и я показали всем, что не лыком шиты, и в мокрых условиях уверенно брали верхние строчки протокола! Ведь именно в мокрых условиях проверяется истинный скилл пилота, не так ли? :)

Наша гонка началась в пятницу - трек день под проливным дождем. Именно тогда стало понятно, что в мокрых условиях мы сможем бороться за подиум в классе Hot Street. Первые заезды были сложными - я никогда не ездил по ADM Raceway, никогда не ездил на кузове в дождь. Освоиться мне помог старый товарищ и бывший напарник в Формуле Мастерс - Стас Сафронов, за что ему большое спасибо. Один заезд с парочкой контрольных вылетов и я быстро разобрался, как выжать из своего F56 JCW максимум.

Субботу я потратил на настройку сход развала и участие в Гранд Финале чемпионата MIKC, который, кстати закончил со своей командой на втором месте.

Воскресенье началось в 6 утра - мне предстояло забрать Ярослава Конакова и двинуть на ADM :) Погода радовала - тучи и лужи это то, что мне было нужно!
Однако радоваться долго не пришлось, уже к 3 заезду трасса полностью просохла и сказалось отсутствие дифференциала - лишь 10 время. После обеда опять начал поливать дождь и я катал всех желающих по трассе с лучшими секундами, переодически отправляя озорной Mini в занос, однако на результат этапа это к сожалению не влияло :( Даже очков за стиль не дали :D
Последний заезд отметил очной борьбой с Максимом Белоцким, в которой удалось одержать верх, вынудив Максима ошибиться и покинуть пределы трассы на втором секторе :D

PS. Чтобы ехать быстро в дождь я использовал доселе неизведанный мне чит - оставил traction на половинке, чтобы машина лучше заруливала, и на стал ставить "злые" колодки Ferodo, ограничившись более плавным стоком...
К следующему этапу в Нижнем Новгороде планируется значительная дороботка автомобиля, посмотрим какие результаты удастся показать там!

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.


Александр Машинский

Да, в дождь было круто!!!

Выбрать
28 мая 2016