Отчет о 3 этапе BMW Motorsport Cup 2016

Дата публикации: 17.06.2016

Вчера прошел 3 этап чемпионата BMW Motorsport Cup 2016! Прогноз погоды обещал дождь и организаторы уже заранее готовились к различным сюрпризам! Первый и наверное единственный сюрприз 3 этапа - это небольшое кол-во участников...Часть пилотов видимо не решились ехать в дождь, а жаль..Ведь дождевая гонка - демонстрирует мастерство и навыки каждого пилота, а так же умение быстро адаптироваться к нестандартным условиям!

Еще до начала регистрации пилотов, прошел кратковременный ливень, который залил полностью всю трассу водой! Это как раз произошло перед стартом класса "Легенды советского автоспорта".
Ближе к концу пилоты этого класса подсушили трассу, не полностью...но все же часть траектории уже была сухая! К началу первой сессии нашего класса Standart 145, трасса была уже практически сухой!

Уже традиционно самый конкурентный и многочисленный класс Standart 145, опять порадовал нас своей плотной борьбой вплоть до финиша второй сессии. Андрей Михальчук и Антон Алексеев вновь порадовали нас, своей напряженной борьбой. В первой половине сессии уже было казалось, что Андрею победа достанет без особых трудов, после того, как Антон заехал на пит-лейн...По словам пилота, на быстром круге машина в какой то момент перестала "ехать" и уже казалось, что победитель определен..Но в перерыве между сессиями машина Алексеева чудесным образом "ожила" и он даже успел в самом конце первой сессии выехать на трассу..Антон успел показать среднее время, но оно было на 0,7с медленнее, чем у Андрея Михальчука. У такого пилота, как Андрей отыграть такое отставание практически невозможно! И все надежды были на дождь во второй сессии, теоретически он бы мог помочь...Но дождь так и не пошел и Антон пришлось все правдами и неправдами показать максимально быстрый результат! И гонщику на белой BMW F30, к всеобщему удивлению удалось где то "найти" больше полусекунды с круга, но к сожалению не хватило 0,09с до первого места! Ребята в очередной раз продемонстрировали очень плотную борьбу с отрывами, которым позавидует даже мировой класс DTM)))) Кстати на третье место попал Валентин Ивин, который второй раз принимает участие в наших соревнованиях! Нужно отметить и остальных пилотов этого класса, потому что каждый из них смогу улучшить время своего круга на 2 секунды, относительно прошлых этапов! Это очень хороший показатель, который показывает, что класс постоянно прогрессирует по уровню пилотажа! это не может не радовать!))

В классе Standart 190 сюрприз был один! А точнее даже не сюрприз, а небольшие коррективы в расстановке сил, которые внес Антон Новиков. Антон занимается автоспортом уже давно! И кстати в этом году, он принимает участие в чемпионате RHHCC. Поэтому, когда он подал предварительную заявку на участие в этапе, было уже понятно, что он претендует на подиум! Так и получилось, Антон занял второе место в классе Standart 190! Кстати, хотелось бы отметить порядочность Антона...По заводским характеристикам его машина попадает в класс Standart 145, но гонщик сам изъявил желание ехать в зачете на класс выше, так как у него имеются определенные доработки авто (разобран задний диван для облегчения веса, и еще некоторые мелочи). Среди остальных пилотов, статус-кво прошлых этапов сохранилось!

В классе Standart Unlim на третьем этапе принимал участие всего лишь один пилот, Марк Зайцев! В принципе ему было достаточно показать любое время, чтобы классифицироваться и получить очки!

В классе Sport, сюрпризов не было! Результаты примерно похожие, как и на предыдущих 2ух этапов! Единственное, было очень интересно наблюдать за ходом квалификации! Так как борьба за стартовые позиции между Андреем Ермоловым, Юрием Фаером и Михаилом Ворониным была очень напряженной и длилась до самого окончания квалификации! Пилоты на протяжении 10 минут круг за кругом ставили лучшие времена, "снимая" с времени соперника по 0,1с - 0,2с.

В заключении хотелось бы поблагодарить наших партнеров за предоставленные призы и подарки победителям и призерам:
Ravenol
PRIMO картинг
Запчасти и аксессуары для BMW "Time4BMW" в Спб
Пейнтбол клуб SNAKERСнейкер, СПб

А так же отдельное спасибо нашей съемочной команде Take5Media! Ребята не смотря на холодную погоду, отработали на 5 + и совсем скоро смонтируют нам обзорное видео этапа!

Хочется в очередной раз поблагодарить администрацию Гоночной трассы Автодром Санкт-Петербург (Антон Евтух, Александр Львов, Олег Образцов) за предоставленную возможность проведения этапов нашего чемпионата, а так же Макс Ганчар за помощь в организации!

В ближайшее время, будут опубликованы результаты 3 этапа, турнирное положение в чемпионате, фото и видео отчеты! До встречи на 4 этапе, который состоится уже через 2 дня!

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.