Состоялся I этап DRIFT KING 2016

Дата публикации: 07.06.2016

На выходных в Екатеринбурге состоялся первый этап ежегодного чемпионата по дрифту DRIFT KING 2016. На этот раз уже ставшие традиционными соревнования, организаторами которых выступила уральская команда Drive Racing , прошли на новой площадке – на территории авторынка "Академический Привоз".

За звание короля дрифта боролись лучшие гонщики Урала. Большая часть – из Екатеринбурга и Свердловской области. Но были среди них и гости из Челябинска, Тюмени и Озерска.

– Перед пилотами стояла непростая задача: проехать новую сложную трассу, которая покорилась далеко не всем, – сообщили организаторы соревнований. – Но заезды не заставили скучать болельщиков, которых собралось немало. Было много дыма и эмоций – в лучших традициях настоящего дрифтинга.

По итогам соревнований королём дрифта уже второй год подряд стал выступавший на BMW екатеринбуржец Александр Казанцев. На второе месте – тюменец Андрей Вяткин, а на третьем ещё один житель Екатеринбурга – Артём Леонтьев. В командном зачёте победил коллектив RMA, двое из трёх участников которого – также представители нашего города.

– Соревнования прошли отлично! – поделился своими впечатлениями победитель Александр Казанцев. – Организаторы молодцы! Нашли площадку для проведения соревнований. Со мной на соревнованиях всегда слаженная команда механиков и группа поддержки. Благодаря этим людям автомобиль оперативно приводится в боевую готовность. И всегда есть настрой радовать зрителей эффектными проездами и хорошими результатами.

Дрифт – прохождение поворотов на максимально возможной скорости в управляемом заносе. Соревнования проводятся как на асфальте, так и на льду, на трассах с большим количеством поворотов.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.