Летний Монокубок Russian MX5CUP стартовал!

Дата публикации: 28.04.2016

Приветствую, Друзья!
16 апреля стартовал первый этап летнего Монокубока Russian MX5CUP. Дружная компания собралась на одной из любимейших трасс — автодроме "Смоленское кольцо". Погода радовала беспечностью, ласково пригревало весеннее солнышко. Состав пилотов оказался весьма разношерстным: присутствовали как представители официального "ралли", так представители автогонок в дисциплине "time-attack" — соревнований MaxPowerCars, но, в основном, представители Porsche Club Moscow.

У всех пилотов за плечами огромный опыт, в самых различных соревнованиях. Все шло весело и задорно, пока все не выстроились на стартовую решетку. Настроение пилотов изменилось. Никто не был намерен уступать позиции, все шли очень плотно. Мастерство управления гоночным автомобилем на Смоленском кольце ценится многими, ведь это одна из трасс, которая очень не любит малейших ошибок.

Первые полчаса после старта гонки ребята провели в ожесточенной борьбе, постоянная смена позиций, легкие подталкивания в задний бампер. Василий Грязин и Степан Крумилов даже умудрились потереться боками на выходе из последнего поворота на 140 км/ч! И, тем не менее, все успешно финишировали.
Первые три позиции разделили между собой следующие экипажи:
1 Василий Грязин/Антон Шатров
2 Степан Крумилов/Олег Николаенко
3 Сергей Перегудов/Алексей Дидух

Своими впечатлениями с нами поделился один из победителей гонки Василий Грязин, который, наконец-то вернулся в ряды пилотов после травмы, чему мы очень рады:
"В Смоленске мы с моим сокомандником Антоном Шатровым выиграли первый этап Russian MX5CUP. Что могу сказать, я в восторге. Мне очень понравилась борьба на первых же кругах, все 30 минут моей первой сессии я провел в борьбе, вплоть до заезда в бокс. Получил бурю эмоций, причем, как от того, как управляется машина, так и от борьбы, и от атмосферы! Все было очень и очень на уровне. Достойно, на высоте, как в настоящих профессиональных гонках!"

Этап прошел отлично, мы немного переживали, так как большинство наших пилотов опытные люди, на мощных автомобилях, владельцы быстрых спорткаров. Мы опасались, что пересев в мазду, в которой всего 160 сил, ребята немного разочаруются. Однако, автомобиль получился очень экспрессивным, очень динамичным, в поворотах он ведет себя так, что в силу своей тяжести многие спорткары на такое не способны в принципе, а концентрация от пилота требуется намного выше. Сам автомобиль вышел очень уж очень веселый по своей манере поведения, что для нас главное.

Было некоторое волнение, что увеличенный формат до 3 часов сильно растянет пелетон. Однако, несмотря на небольшой кворум автомобилей, было очень интересно. Количество автомобилей будет неизменно расти, так что посмотрим, что будет дальше!

Следующей этап пройдет 15 мая на классической и родной трассе ADM Raceway, которую многие пилоты знают наизусть. Плюс она находится всего в 15 км от Москвы, большое количество зрителей уже выразили свое желание приехать. Будет еще зрелищнее!
Увидимся на треке! =)

Фотографии:
Владислав Алиев
Денис Минченков

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.